Любовь

Любовь - свет Божий средь морских глубин,
Жемчужина, коралловые рифы,
Всё это море, небо, что над ним -
Всё есть любовь! О ней пишу я рифмы.
Полны глубины сказочных существ,
Сокровищ там без счёта затонуло.
Всё не понять вам за один присест -
Где ждёт русалка вас, а где - акула,
Где, обольстив, утянет вас на дно
Та, о которой страстно вы мечтали,
Там колдовскими чарами полно
Всё то, ради чего вы так страдали.
Да, это бездна! Жизни равен миг
Тех ощущений, властвующих нами,
Но у русалок кровь не закипит -
Полна та бездна хладными сердцами.
Они обворожат вас и уйдут.
Течения морские их уносят.
Их красота не создаёт уют,
И на лице лишь маску они носят.
Глаза, как день, прозрачны и чисты,
Но всмотришься, а там живая мука!
Их вечности не сочтены часы,
Но вечность всю пронизывает скука.
Не ведома им ни тоска, ни грусть,
Ни чувство то, рождённое случайно,
Не могут полной грудью ни вздохнуть,
Ни выдохнуть. Не ведомо отчаяние.
Ни страх, ни боль. Хоть и не прост их путь,
Но он статичен, словно изваяние.
Я любовался им, готов был утонуть
И в тех глубинах утолять желания…
Но я другой, другая моя суть.
Мои ещё не кончены скитания.
И ты другая. И такою будь!
И да поможет нам чуть-чуть тщеславие.
Я не смирюсь. Меня осудят - пусть!
Мой поцелуй сорвётся с губ нечаянно
И полетит к тебе от моих уст.
Я молчаливый твой поклонник тайный.
И голову склонить к тебе на грудь,
И нежно прикасаться то и дело
Мне хочется. Я говорю - забудь
Сомненья все и слушай своё тело.
Да, видит Бог, себя я не унял.
Всё сказано! И что же я наделал!?
Быть может, всё разрушил, потерял
И дерзостью своей тебя разгневал?
Открылся вдруг, хоть чаще сдержан я,
Но тут... Ты написала эти строки...
Ведь ты мой друг! Прости же ты меня
За страстный пыл и за мои пороки.
Мой пыл был мал! И главный мой порок,
Что я молчал! И время проволок!
Как саранча посев съедает впрок,
Так чувства из меня пьют жизни сок.
Я ими полон. Что же ты хотела?
Писала поэтично о любви...
Со мною ты была так откровенна!
А я... Не знаю, что в моей крови.
Я всё храню, как под железной маской.
И тайну хоть в могилу унести
Готов с собой. Но жизнь мне будет сказкой!
По ней, надеюсь, будет мне везти...

Не знаю: храм ли я воздвиг,
Иль вырыл между нами бездну,
Но в этот переломный миг
Приду иль растворюсь… исчезну...
       05.10.06.


Рецензии