Лиллойя

Твои глаза молчат,
И судорожно вздрагивают губы.
Ты не понимаешь почему они кричат,
И прижимают к сердцу руки.

Ты словно каменна,ты как статУя,
Ни шелохнешь не взмашешь.
Я на тебя гляжу,стою я,
А ты глаза от взора прячешь

Я протяну как другу руку-
А ты стоишь.
Я попытался разогнать всю скуку-
А ты молчишь.

Я так хотела тебя простить
По прежнему лилеять и любить.

Но ты грустна,
Ни просишь ты о ласки,
Ни говоришь о горе,
Ты словно в мрачной сказке,
Думаешь о боли.

Ну где!,та милая,безумная Лиллойя!?
Что,еще пару лет назад была со мною.

И вот сейчас стоишь на надгробном камне,
И вот сейчас ты трогаешь его руками.

Твои глаза грустны,
но на его могиле -
Ты не уронила и слезы!

Ты помнишь как два лучших друга тебя любили?!
Как они из-за тебя жизни загубили?!.
Ты помнишь как Сережку из-за тебя судили.
Ты помнишь как его в твоем убийстве обвинили ?!
А помнишь как на рассвете под конвоем,
Его на площадь Вы водили!?

Ты помнишь!!!!!???

А вот сейчас ты на Артемкиной могиле.
А ведь и года не прошло как мы Сергея схоронили.

Ты все грустна и молчалива-
Но ты не чувствуешь вины.
Хоть ты обоих их убила.
Пусть не своей рукой,
Ты их пустила под канвой.

Но лишь твоя вина!,
Сейчас они мертвы!
А ты,ЖИВА!!!
В том лишь твоя вина!!!.....


       1998год.


Рецензии