Ожидание

В пустых городах ждет навеки уснувшее время.
Оставив следы для того, кто пойдет по реке.
Сквозь зыбкий туман или, может быть, сквозь сновиденья
Дорога ведет по застывшим следам на песке.

Песчаные реки, высокие белые дюны,
Вокруг тишина и безлюдье холодных равнин.
Лишь ветер танцует в песках зачаровано-лунный,
Задумчивый танец рождения снежных вершин.

Ты путь проведешь по серебряной коже змеиной,
Сверяясь по звездам, что умерли очень давно.
Ты вычертишь карту безлюдного мертвого мира,
Вплетая судьбу его в жизни своей полотно.

И ты оживишь его, дав ему имя и силу.
И кровь твоя станет водой в этих белых песках.
И вырастут травы, как символы нового мира
И станут деревья стеречь его душу в ветвях.

Ты сделаешь небо, как прежде, прозрачным и чистым,
И реки наполнишь водой, отразив небеса.
И ты будешь – память, и ты будешь – свет новой жизни,
Рожденный в пыли, но поднявший на небо глаза.

И время проснется, свою обреченность разрушив,
И вновь оживут города, и наступит рассвет…
Холодный песок, ночь и ветер, терзающий душу,
И первый твой шаг в неизвестность исчезнувших лет…


Рецензии
"И ты будешь – память, и ты будешь – свет новой жизни,
Рожденный в пыли, но поднявший на небо глаза."
Бессмысленно пытаться выделять красивые строки - все строки прекрасны!

Игра-С-Огнём   21.02.2009 15:27     Заявить о нарушении