Старый зал

Приглушенно освещенный
старый зал –
Оплыли свечи…
Будто в сказку возвращенный:
Эти бюсты, этот вечер…
Перьев скрип за стеллажами –
Связь времен, и бег столетий;
На внесенные в скрижали
Сотни мыслей – кто ответит?
Вот окно – оно портьерой
Пыльною –
наполовину
призакрыто,
Сны и веры
В этом зале – не забыты…
А из окон видим – Церковь
С золотыми куполами;
Ощущенье – будто сверху
Наблюдают за делами –
Нашими, а мы всё молча
Пишем что-то с напряженьем,
Оставляем или в клочья
С злостью рвем воображенье…
(1.03.2008год, РГБ)


Рецензии