Дар поэта

Зачем поэту речи дар,
Чтобы порочных унижать?
Всех буден наших бренный пар
Один достоин воспевать
Всё высшее, законное
И беззаконную хвалу,
Всё низшее и склонное
Не слышать всех людей мольбу.
Тогда зачем поэт людской
И воспевает чувства все,
(Покой он рушит наш мирской)
И подаёт во всей красе
Всю ненависть и бытие?
Поэт не выбирает сам
Себе дорогу, к свету путь.
И хочет быть он где-то там,
Но сделан выбор – только грусть
Ему писать поможет пусть.
Тот бренный пар вселяется
В поэта, чтоб в нём жить, любить.
Иначе получается,
Что всякий может здесь творить.
Поэтом не становятся,
Поэт живёт в душе твоей.
Тот дар не даст опомниться,
И не спасёт удел ничей.
И если ты рождаешься,
Не думая тогда о том,
Что ты поэт являешься,
Не стоит думать ни о чём.
Пока ребёнок ты, дар спит
До той поры, когда к тебе
Умение приходит жить
И знаешь ты, как быть в беде.


Рецензии
Подарим рифм друг другу вязи!
Жалеть не станем Доброты!
Пусть будет меньше в Жизни грязи,
Пусть больше будет Чистоты!

Михаил Лавров   26.05.2008 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо за ваши добрые слова:-))

Кира Неизвестная   27.05.2008 10:11   Заявить о нарушении