Разочарование
На душе очень скверно, в мыслях нет ничего.
Есть правила, и я не в силах их нарушать,
Из-за них мне приходится людей покидать.
Как понять того, кто не понимает себя,
Для которого цель жизни – простая игра?
Не изгнать тоску невыносимую печаль,
Пусть никто не поймёт меня, но скажет, что жаль.
А друзья и подруги уважают тебя,
Понимая в моменты, когда жизнь не легка.
Они тебя и не бросят, и не предадут,
И за награду тайну твою не продадут.
Друзей нельзя привлечь деньгами, нельзя купить.
Из-за денег предав, тебя не будут любить.
Я знаю, я не пишу, как Байрон великий,
Я лишь показываю характер безликий.
И когда мне больно, меня могут поддержать,
Много иль мало друзей – печаль могут изгнать.
Разочарование – не конец, надо жить,
И не спорить с жизнью, полезнее проще быть.
Не надо клясться, на ветер слова бросая,
И в мыслях своих честных людей предавая.
Когда тебе плохо, душу кому-то излить –
Лучший способ, чтобы дальше стало легче жить.
Свидетельство о публикации №108041202647