Пророк к изгою

Ты один живёшь мечтами,
Ты застрял в своём сознании.
Не спасёшься ты слезами,
Ты заблудишься в изгнании.
Суждено в дороге длинной
Испытать все тяжбы мира.
Выявишь ты глаз орлиный,
Не найдя себе кумира.
Ты забудешь всё людское,
Ты не вспомнишь чувств, эмоций,
Знать ты будешь всё плохое.
Дар получишь ты природный
Ненавидеть всех, кто любит,
Не любить всё, что прекрасно,
Знать, что красота всех губит,
Думать: «В мире жить опасно».
И не сможешь ты вернуться
В мир любви, надежды, счастья.
И придётся отвернуться
От людского, жить в ненастье.
Жизнью ты обманут будешь:
Станет для тебя несчастье
Счастьем, правду ты забудешь.
И сгниешь ты в одночасье
В том, что звал когда-то счастьем.


Рецензии
Особенно понравились последние строчки. Заблуждение - страшная штука.

Ольга Фаланова   13.05.2008 17:15     Заявить о нарушении