продолжение Философии Любви

ПРОДОЛЖЕНИЕ «Философии Любви»

Когда-нибудь, тогда, когда меня не станет,
И пыль времён покроет мой последний след,
Быть может, так случится, кто-то вдруг достанет
Из шкафа книжного том маленький стихов и прочитает,
А, прочитав, не скажет, усмехнувшись, "то же мне, поэт"...
Как каждому из нас, стремящемуся к свету,
Мне тоже хочется прожить не в попыхах.
И жизнь познать до самого заката от рассвета,
И суть её увидеть не мельком, как хвост кометы,
И не пройти свой путь лишь в грёзах и мечтах.

Хотя мечтать и грезить иногда полезно,
Особенно прекрасны о любви мечты.
Ведь лишь любовь нам дарит безвозмездно
Минуты счастья, раскрывая бездну
Глубин бескрайних дивной красоты.

Тот, кто любил хоть раз, навеки не забудет
Тех радостных минут, часов, недель и лет.
Конечно, время в сердце жар чуть-чуть остудит,
Но трепет, что душа хранит, всегда в душе и будет,
Ведь свет Любви – неугасимый Свет!


Весь путь, которым мы бредём, - ничто он без любви!
Оставь печаль и грусть, миг радости лови.
Живи для счастья, счастьем наслаждаясь,
Чтоб перед смертью, во грехах всех каясь,
Не плакать горько; ты любовь зови!

Зови её! Открой же двери в сердце!
Для чувств великих душу приоткрой!
Впусти в себя блаженства Рай земной!
Но не насыпь случайно соли или перца,
Пусть будет сладок храм Любви святой.
1998год.(продолжение следует)


Рецензии
Мы с Вами пересекаемся в твореньях и мыслях

Я тоже само говорю...

http://www.stihi.ru/2008/03/17/749

Уметь надо в душу смотреть, Любовь есть тут
Трудно на суше оценить, какова глубь
Входи, вникай, в себя пускай, душа - секрет
Что ценно для нее узнай, что "ДА", что "НЕТ"

Войдя в душу Любовь неси, Любовь возьми
Будь осторожна, это храм, там не сори
Примерь все ценности души к Любви своей
Если усилишь "ДА" и "НЕТ", то будешь с ней

Если всем "ДА" сказал ты "НЕТ", и "НЕТ" всем "ДА"
Вы разные в душе своей, вам не судьба
Скажи "Спасибо!" ты душе, вновь уходя
На свете есть твоя душа, где ждут тебя

Айна Айтжанова   15.04.2008 20:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.