Я не хочу смотреть
Как близок горизонт для падающих птиц,
Я не хочу смотреть в заоблачные дали,
И как влияет гнев на выраженье лиц.
Я не хочу смотреть в пучину морской пены,
Как тонут корабли, причала не найдя,
Я не хочу смотреть прозрачной кожи вены,
И как багряна кровь стекает из виска.
Я не хочу смотреть на нищету народа,
Как бережет копейку, не найдя рубля,
Я не хочу смотреть в туманность небосвода,
И как горят леса, не спасшись от огня.
Я не хочу смотреть на жизнь сквозь чьи-то стекла,
Какою бы жестокой ни была игра,
Я не хочу смотреть на жалость, слезы, вопли,
Неважно, кто игрок, ведь жизнь - она одна.
Свидетельство о публикации №108041202611