В баре на Гоголя

Закажу ещё пива… громыхают басы…
Оторвусь за тоску, оторвусь за неделю…
Растяну по минутам лихие часы…
Ощущая хребтом, как в жару – холодею…

Обрывая ту нить, если так назовёшь…
Значит, нитью была, а я думал иначе…
Говорила ты мне – как уйду, ты поймёшь…
Понял я, повезло… подвалила удача…

Ни на что я теперь и не нужд, не горазд…
В голове – бурелом, а по сердцу – разруха…
Даже нищий, сегодня… монетку мне даст…
Он же видит, что я, хуже нет - нищий духом.

2008.04.12


Рецензии