Летом поутру в долине стелится туман

Летом поутру в долине стелится туман
Кружевною мягкою постелью.
Слышится цветов благоуханье и дурман.
Сон ли это, явь? - Уже не верю.

Дом мой небольшой окутан ясной тишиной,
Слышно лишь из окон пташек пенье.
Я ли тут один? Кто это со мной?
Что мне наш туман опять навеял?

Вертится Земля, вдаль бегут года.
Но что нам до того, они - мгновенье!
Был ли я вообще? Был ли я когда? -
Наша жизнь и радость, и волненье.

Слившись поутру с такою ясной тишиной,
Я живу в прекрасном единеньи,
Зная, что любовь всегда была со мной,
Как туман в долине с птичьим пеньем.


Рецензии