Я прощаю

Я прощаю, за то лишь,
Что такой мой избранник, -
Мой навеки любимый
И во веки один.

Что тебя полюбила,
Лишь тебя, не другого,
Так хотела природа, -
Виновата не я.
 
Я прощаю за наши
Неслова, непризнанья,
И за взгляд невлюбленный
И отсутствие встреч.

И за то, что в мечтах
Я твоих не бывала,
Хоть так сильно хотела, -
Ты меня не суди.

Я тебя обожала,
Я тобой восхищалась,
Как прибоем морским,
Как звездою в ночи.

Я прощаю тебя, -
Даже пусть то прощенье
Не имееет значенья, -
Пустой звук для тебя.

Я прощаю тебя...
Но прошу и прощенья
       У тебя -
       Для себя...

октябрь, 2004


Рецензии