Риторический вопрос

Безопасные оскорбления,
Дикий страх в глубине души.
Самомнение, тем не менее,
Удивительно высоко...
Высоко... Я боюсь, пугаюсь...
Торопись опоздать, спеши
Не увидеть, как я плескаюсь
Так от берега далеко...
Нелегко, с Тобой нелегко,
Ты смотришь в другую сторону...
И опять меня потеряешь,
Когда снова Тебя обману...
И неловким последним рывком
Я запрыгну на спину городу...
И Ты больше меня не узнаешь,
Я себя Тебе не верну...
Моя главная ценность покоится
На каком-то нелепом дне,
В центре грязного мегаполиса,
Возле хитрых и жадных глаз...
Я устал теперь окончательно,
И живу как будто во сне...
Последи за мною внимательно
И пойми единственный раз:
Я не лучше убийц и грабителей,
И не хуже героев дня...
Внешне я - помесь родителей...
Только что в душе у меня?!


Рецензии