Расставание

Благодарю за каждый миг с тобой и без тебя,
Но чаще задаюсь вопросом: кто я для тебя?
Быть может, всего лишь случайная знакомая,
Иль ничего незначащая связь любовная?

Я задала вопрос, но в ответ лишь молчание
И рядом с тобою уже чьё-то дыхание.
Поэтому не буду больше мучиться,
Хэппи-энд у нас всё-равно не получится.

Так долго шла послушно по твоим следам.
Шла порой наощупь, сквозь мрак и сквозь туман.
Слёзы, холод поцелуев и боль измен.
Столько раз я унижалась, а что взамен?

Вот и всё! Прощай - мы больше не связаны.
Ты так давно хотел свободным быть,
Ничем ни в чём мне необязаным.
Что ж отпускаю, так тому и быть!

Постараюсь всё забыть и удалить тебя из снов:
Голос, взгляд, улыбку, которые любила очень.
Сотру из памяти и звук твоих шагов,
Которые я так ждала каждой бессонной ночью!

Лишь на пороге у дверей, я задержусь,
Но оглянуться – на тебя, пожалуй, не решусь.
Постою немного, глаза закрыв. Вдохну
И ... в «новую жизнь без тебя» смело войду.


Рецензии
Красиво!! Очень!!! Я экспромтом сачинять пока не научилась, поэтому извините что не в стихах.
А боль расставанья ужасна...
Но когда что-то было, то было прекрасно...

Мила Осенева   06.05.2008 18:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.