12апреля

А НА ДВОРЕ АПРЕЛЬ
       ДЮЖИННОЕ ЧИСЛО
ДРУГ МОЙ ЧИТАТЕЛЬ,ПОВЕРЬ,
       ДЮЖЕ КАК НАМ ПОВЕЗЛО!
КРЫЛЬЯ МЕЧТЕ РАСПРАВИВ
       В КОСМОСЕ ПЕРВЫЙ НАШ
РУССКИЙ,СОВЕТСКИЙ ПАРЕНЬ
       ВОТ ЭТО БЫЛ КУРАЖ!
КАК ЛИКОВАЛА ПЛАНЕТА
       СЧАСТЛИВЫ БЫЛИ ВСЕ:
ЗА ДВА ЧАСА - ВОКРУГ СВЕТА
       И РАПОРТУЕТ МОСКВЕ!
ЮРИЙ ГАГАРИН К ЗВЕЗДАМ
       РАКЕТУ "ВОСТОК" НАПРАВИЛ,
ТЯЖЕСТЬ ПОПРАВ ЗЕМНУЮ
       ВЕСЬ НАШ НАРОД ПРОСЛАВИЛ
ДОЛГО МЕЧТАЛИ ЛЮДИ,
       О ТОМ, ЧТО КОГДА-ТО ОНИ
ОТПРАВЯТ В ЗВЕЗДНЫЕ ДАЛИ
       ЗЕМНЫЕ СВОИ КОРАБЛИ!
БЫЛ ПТОЛЕМЕЙ И КОПЕРНИК
       БРУНО И ГАЛИЛЕЙ
И ЦИОЛКОВСКИЙ УВЕРЕНЫ
       В УСПЕХЕ СВОИХ ИДЕЙ.
МОЖЕТ ПОТОМ УСМЕХНУТСЯ
       ЧТО ЗА УСПЕХ? А ПОКА
МНОГИЕ ДАЖЕ СВИХНУТСЯ
       ОТ НЕЗЕМНОГО ВИТКА!
И РУКОПЛЕЩЕТ ПЛАНЕТА,
       ЮРЕ БРОСАЯ ЦВЕТЫ,
УЛЫБКА ЕГО - НЕТ ЛУЧШЕ ОТВЕТА
       КАК ВОПЛОЩАТЬ МЕЧТЫ !


Рецензии
Шурик, стих хороший, вт, только эта строчка: " ДЮЖЕ КАК НАМ ПОВЕЗЛО"
резанула слух и глаз простоватостью... Может можно заменить,
например,вот так: "ОЧЕНЬ НАМ ПОВЕЗЛО"?
С теплом.-:)

Ева Раевская   12.04.2009 11:01     Заявить о нарушении