Картина боя

Рецензия на "Тридцать пять выше нуля" (Алекс Мучник)


Мне сны бывает часто снятся,
Как я стреляю или дерусь,
Или через кустарник рвусь,
Не прекращая за врагом гоняться...

***

Картина боя...
Я читаю стоя...
В ней боль потерь,
Знаю это, поверь...
О том ещё мальчиком мечтал,
Мышлением в войну вростал...
Патроны, гильзы, автомат,
Из горла командира мат...
Уметь стрелять на звук,
Где притаился опасности паук,
Сплетающий мне сети,
В тетрадке со стихами клети...
Для кого-то всеголишь эпизод,
Тот погибший десантный взвод...
А для меня вся жизнь спецназ,
Который возрождается сейчас...


*****


Бой... Опять бой...
Война шагает в дом...
Смертельно гремит гром...
Ракеты, пули улетают порой,
В зной или холод,
В степи или под горой,
Где стена небесных вод,
Или суховей с жарой...
Война гремит, шумит,
Марс на колеснице летит...


*****


В патруль выходишь,
А кругом как-будто мир,
Но знаешь, что готов эмир,
Ты его перед собой не зришь,
А он как дикий зверь следит,
В оптику мерцает твоя каска,
Автомат только для детей остраска,
От которых камень летит...
Ты спокоен, только тишина,
Не знаешь что приготовил тот араб,
Что чай свой пьёт таращась на "сааб"...
Ты служишь - это не вина...
Это вечная война...
Из страшного сна...


Рецензии
Стадо все меньше, мильон человек -
(Вроде свободен уже и не зэк,)
в год ведь теряет Россия страна,
И для кого ведь пустыня нужна?

Вроде и много волков-пастухов,
Но не хватает пока что ль мозгов,
Вон, как уж много в стране знай спецслужб,
Что здесь любого они ведь убьют,

Но как сказал нам знакомый боец,
Мафии может настать враз конец,
Враз обезглавят они всю страну,
Может пишу я одну ерунду?

Леонид Хожанов   12.04.2008 22:33     Заявить о нарушении
Здесь я пишу о характере человека , у которого в крови воин...
А мафия или зеки... Это не моя тема...

Благодарю, что уделили мне внимание. Сергей

Калитвинец   13.04.2008 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.