Река

Блик света на теле туманной черты
И звуки струны мёдом вдаль уплывают.
Гитара играет, пылают мосты,
В отражении звёзды мелькают.

Стикс ловко вильнул и не встретишь его
Ненавидит он жить не играя.
Не устал в свои воды манить не того,
Вся от этого слава дурная.

Не исправившись, честно скользя в западню
И играя с усталостью в прятки,
Посмотрев в отражение, встретил зорю,
Но уж поздно менять все порядки.

Вправо, влево и прямо... Исчезла зоря.
И опять Стикс коварно спокоен.
Очень трудно, конечно, так жить, не любя,
Но скажите, кто в этом виновен?


Рецензии