Без названия подражание Апухтину

Лунная дорожка по морю проходит,
На брегу бродяга,-глаз с нее не сводит;
Обошел пол-света вдоль и поперек,
Но прекрасней этой не видал дорог.
И в мольбе он руки к небесам возносит,
Об одной услуге Иисуса просит:
"Дай мне,Боже,силы,следом за луной
Обойти всю землю золотой тропой!
Я увижу страны,те,что не видал,
Сон мой ночью скроет моря теплый вал.
Может быть,на землю в море набреду,
Где своим страданьям вечный мир найду."
И Господь ответил,проглотив слезу:
"Я помочь не в силах сердцу твоему,
Твой удел-скитаться,мерзнуть,голодать,
И в дороге вечной злую пыль глотать."
Постоял бродяга,глядя на прибой,
Ведь Христос не понял мысли ход простой.
Не оставив слЕда,странник канул в ночь
И волна седая укатилась прочь.

1987


Рецензии