Судьба

Любовь и верность солнцем не изжечь
И не закрыть словами без понятий.
Одним листом оправданная речь.
Любви не избежать её объятий.

Пусть кружит вьюга сны, мечты пустые,
И розы пусть роняют лепестки.
Решения почти всегда простые
Изящны и красивы, и легки.

Бездумной чёрною строкой
На землю вдруг мечта упала.
Пожалуйста, не потревожь её покой,
Она всего лишь чуточку устала.

И ход конём уже здесь не поможет.
Во всеуслышание объявлен шах и мат.
Игра уже проиграна, но может,
Внутри себя найдёшь ты скрытый клад.

Вернувшись и исправив все сомненья
Ты подними судьбу свою с колен.
Не вслушивайся в ветра дуновенье,
Иначе попадёшь в безмолвный плен.


Рецензии