Две судьбы
Две доченьки и две судьбы:
одна, как горная река, бурлива.
Вся жизнь, как водопад
упавшей вниз воды,
о камни бьётся вдребезги пугливо.
Другая же -
реки спокойной гладь.
Течет неспешно и несуетливо,
журча тихонько водами счастливо
и воспевая Божью благодать.
А я, как тот утес, меж них -
стою преградой на пути обеих:
одна бьёт сверху,
а другая вниз,
и ни одна меня не пожалеет...
А как известно -
капля камень точит.
Что делать мне?
Кто даст на сей вопрос ответ?
И рухнул тот утес средь ночи,
разрушился от слез, обид и бед.
И две реки,
одна с другой сливаясь,
по жизни продолжают путь:
одна - о камни сильно разбиваясь,
другая - осаждая муть.
Все в жизни так:
один силен, другой всего боится,
один на все взирает свысока,
другой же, как подстреленная птица,
пытается подняться в облака...
А у меня нет сил,
мой выбор однозначен:
моей любви неограничен срок.
Люблю обеих!
И в ночи я тихо плачу...
И камни разбиваются в песок...
4 часа утра 12 апреля 2008 года
Свидетельство о публикации №108041201823
Благодарю Вас еще раз за это стихотворение!!!!
Надежда Лаврушина 25.05.2013 20:16 Заявить о нарушении
Ещё раз благодарю Вас за такие сердечные слова и дай Вам Бог всего самого наилучшего.
Заходите, читайте, высказывайтесь - буду рада!
Белякова-Коржева Елена 26.05.2013 12:20 Заявить о нарушении
Надежда Лаврушина 26.05.2013 16:47 Заявить о нарушении
Белякова-Коржева Елена 26.05.2013 18:45 Заявить о нарушении