Про кота

Нас тут двое: я и кот.
Телевизор, холодильник.
Кот попросит банку шпрот,
Молча заведу будильник.

И скажу коту: дружок,
Извивини, но рыбы нету,
Есть горчичный порошок...
Что? Подать тебе котлету?

А котлеты тоже нет,
На обед котлету съели,
Может пива? Как так "нет"?
Барсик, Вы ль не оборзели?

В морозилке мясо ждет,
Но его совсем не много,
Кот орёт, меня не прёт,
Дам ему чуток сырого.

Вот. Доволен, спит как-будто,
Глазом сщуренным сверкая,
Кухню мрак опять опутал,
Я титхонько залипаю.

Ночь темна, и тихо в доме,
Спим вповалку: я и тот,
Кто с усами и доволен.
Нас тут двое: я и кот.


Рецензии
Большинство котов и кошек готовы бесконечно требовать еду. Вроде маленькое животное, а желудок, похоже у них бездонный.

Ирина Из Железки   12.04.2008 14:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.