Тюремные версты

Сотни верст прошагал я по зонам,
Сотни бед повстречал на пути.
На сто раз мир мне этот знакомый,
Новых тем мне уж в нём не найти.
 
Да и жизнь ведь не этого хочет,
Ведь дорога ведет в никуда.
В пустых хлопотах зеки хлопочат,
Жизнь ломая свою навсегда.
 
Невозможно жить в зоне счастливо,
Для меня жизнь, иллюзия здесь.
Жизни яркой хочу и красивой,
И она где-то там всё-же есть!
 
Я сверну на одну из тех тропок,
Что уводят от серости дней.
Надоел мир проклятых решеток,
О другой жизни мысль веселей.
 
Ведь закончиться должен когда-то,
Жизни цикл с черною полосой.
От рассвета я и до заката,
Умиляюся мыслью простой.
 
Ведь немного для счастья и надо,
Была б рядом родная душа.
Она сердцу была бы наградой,
С каждым днём, к мечте ближе на шаг!
 
Не дурак вроде я, не убогий,
Всё что нужно, то есть всё во мне.
Путь скорей бы закончить в остроге,
И увидеть свет счастья в окне.
 
Мир жесток, будь то здесь будь на воле,
Не страшны мне расклады судьбы.
По чуть чуть стал душой я спокоен,
Господь выслушал сердца мольбы!


Рецензии