Стихи, собака, точка, ру

Все остальное не имеет смысла
Когда течет река из далека
Когда слова восторженно и быстро
Пронзают медленно текущие века

Как знать, откуда что возьмется
Как знать, куда уйдет, придя
Возможно, это Муза улыбнется
А может, пошалит ее дитя

Стихи, всерьез не принимая
Зачем тревожится душа
Надежду в сердце прибавляя
Уже и тем нам Муза хороша

Представить жизнь без Музы на минуту
Поэт уже не сможет никогда
Ему же кажется что нужен он кому-то
Хотя кому нужна невзрачная звезда

Друзья мои, товарищи в несчастье
И если можно так сказать, подруги по перу
Оставь надежду всяк сюда входящий
На сайт стихи, собака, точка ру

Слова все сказаны давно, увы, не нами
Стихи все сложены, чем можно удивить
В стихах знамена поднятые нами
Другим уже не суждено любить

Не нужно быть поэту оптимистом
Надеяться на что-то в глубине
Писать и писать лучше в поле чистом
Надежды больше не испачкаться в дерьме

А коль 500 поэтов ежедневно
Строчат свои стихи и день и ночь
Надеясь славу ухватить мгновенно
Не в силах Муза всем помочь

Чужая слава развращает душу
Не твой успех, приводит в ярость
Вот, кажется и я сейчас услышу
В свой адрес слов не лестных малость

Свобода слова снова жаждет крови
Едва успев отвыкнуть от оков
Страна как прежде требует героев
П…да рождает как обычно дураков.

Виктор Зотин. четверг, 10 апреля 2008 г.


Рецензии
А если уточнить: ... вновь от дураков..

Алексей Филаткин   31.05.2009 10:14     Заявить о нарушении
Тоже вариант. Спасибо.

Виктор Зотин   31.05.2009 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.