17й вагон. глава 3 - Тамбур

-Извините, сигаретки не найдется?
-Да… Пожалуйста.
-Благодарю… Ой, нет, мне всего одну, зачем мне целый блок!
-Бери, бери. Не жалко.
-А вы, из какого вагона?
-Из 18. А вы, видимо из 17, да?
-Да… А прикурить не найдется?
-Этого, прости, нет. Здесь ни у кого нет ни спичек, ни зажигалки.
-Странно, у меня же была в кармане… Видимо украли или потерял.
-Нет, ни в коем случае. На последней станции, возможно, приобретете… Как говорится: были б спички – был бы Рай…
-А куда мы едем?
-Не знаю.
-Ты не знаешь, куда едешь?
-Нет. Как и ты. Этого ни кто не знает…


Рецензии