17й Вагон. глава 1 - Распродажа
Основой сюжета послужила смерть моего друга, Андреева Максима, которому и посвящен сборник - "Философия смерти, или смертельная философия". Погиб он 2 апреля 2008 года, в возрасте 17 лет.
-Простите, а сколько стоит жизнь?
-Извольте, а какую бы вы хотели?
-Вон ту! На ней почему-то нет ценника…
-Ну, как и любая другая: одна жизнь стоит одну смерть.
-Хорошо, я возьму ее… Во что можно завернуть?
-В человека. Вот, возьмите.
-А чек?
-Зачем вам чек? У нас только билеты – возьмите.
-Зачем мне билет?
-Он есть у каждого. Иначе как вы собрались отдавать нам смерть?
-А почему здесь цифра 17?
-Это семнадцатый вагон.
-Спасибо. Простите, а вы не подскажите, почему именно 17?
-Просто остальные уже заняты. Есть еще все до 17.
-Нет, спасибо.
-Кстати, не забудьте что у вас 43й вагон. Не опаздывайте и не спешите – это не хорошо.
Свидетельство о публикации №108041201640