В самой дальней комнате...
Твоего шестиэтажного дома
Ты прячешь в кувшине сердце моё.
Пьешь чай на широком балконе –
Как будто невинный ребёнок –
Кто вором тебя назовет?
Никто. Я сама в твой дом вошла
Мальчиком. А девочкой вышла.
Тогда мне луна освещала дорогу.
Но я бы сама все дороги нашла.
Меня бы никто не услышал –
Идти оставалось не долго.
Бесшумно ушла. И десятая ночь
Меня совращала исполниться.
А я убегала к другим и в другие.
Не ты, только кто-то точь-в-точь
Как и ты. Но запомнились
Твоя тишина и объятья тугие.
Мне так далеко до тебя. Но не больно –
Нет тока, нет звука. Тело-скала.
Холодные руки спускались на бедра –
Не раз и не двадцать. А сколько?
Нет разницы. Я возвращаюсь. Смогла.
Но уже не к тебе, а за ним. За свободой.
Спасибо, что ты ее так берегла…
12/04/2008
Свидетельство о публикации №108041201626
Какие мучительные воспоминания ,вымученные.
Таис Макс 03.02.2009 13:05 Заявить о нарушении
Налина Вайнэ 03.02.2009 23:25 Заявить о нарушении