О, лето, сшедшее из вне

О, лето, сшедшее из вне,
Ты отучило нас от мысли,
Что будет лучше по весне,
Что на деревьях будут листья.

Вонзаюсь в умбристый пейзаж
Глазами с желтым отраженьем,
О, лето, в четверть, в профиль , в фас,
Вот так пройдет твое мнгновенье.

О, сколько же везде белил
Разлило солнце, вдруг проснувшись,
Оно прибавило нам сил
И служит правдою послушно.


Рецензии