Тотем зверя в человеке языческое

тотем

Выходит из человека зверь,
Он управлят чувством,
Хоть ты в него не верь,
Распоряжаясь нравом,
Он говорит с природой,
Своим странным языком,
Просыпаясь тёплою весной,
Пахнет он не коровьим молоком...


***


тотем зверя рыскучего

По лесу рыщет он,
По следам, в догон,
Стрелу хитрую пускает,
Пространство леса измеряет...


тотем птицы летающей

В небо вспорхнув,
Птица летает,
Врага вспугнув,
Крылом вращает...


тотем морского (речного) зверя (рыбы)


Рецензии
Симпатяшный кошк :)

с весенним приветом

Лост Соул   16.04.2008 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Калитвинец   17.04.2008 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.