Под солнцем и не значится

Под солнцем и не значится
Меж небом и землёю
Не скроется, не спрячется
Не избранный тобою

Заказан - не угаданный
Загадано - воспетый
Не встречен, не востребован
Закатом и рассветом

Он солнцем не отмеченный
    - И ночью -
          Когда спите
              Прибудет - незамеченным
                Он Ангел - небАжитель

Беспечный - неприкаянный
Бесстрашен в преисподней
Он Раем - предОставленный
И аду - непригодный

Оплачется - оплаченный
      - В ночь -
             Гибель по неволе
                Открывшись, обозначившись
                Одной - уставшей долей


Душою неоправданный
Любовью освящённый
Огнём необеспеченный
Водою негашёный

Не принят
И не призванный
Жив новоОбрячённый
За по'луднем до вечера
Он заново рождённый

                Ночь 24/05/2003
                К пьесе "Хутор"


Рецензии