Амазонка
Алой розы шипы.
След изящной стопы:
Я припасть к ней бы рад.
Я иду не таясь,
Видя призрак мечты.
Что со мной сделал ты
Острый, колющий взгляд?
Дочь богов, ты не прочь
Вновь бессмертьем рискнуть,
Но нелегок твой путь -
Ты одна. День ли, ночь
Где-то рядом, в глуши,
Сквозь сомненья и боль,
Презирая покой,
За тобой вслед бреду...
2000
Свидетельство о публикации №108041201483