Время и верность

Мы с ним вдвоём повсюду и всегда,
Неразлучимы, слиты воедино.
О, Одиночество, наверно, никогда
Я не смогу выиграть поединок.

Мне нравится, когда мы с ним одни,
Пока не станет жутко и тоскливо…
Плывут над старым городом огни,
Тревогу унося во тьму залива.

Мне страшно, что тебя со мною нет.
И Одиночество, как женщина, ревнует,
Когда ты пишешь письма мне в ответ,
И счастья краткий миг судьба дарует.

Ты далеко, за тридевять земель,
Где вечная зима пленила лето.
Ты злым словам завистников не верь –
Ведь я веду житьё анахорета.

Пусть с Одиночеством делю я этот дом,
Пусть пью с ним чай и думаю о мае,
Когда-нибудь, как прежде, за столом
Мы до утра с тобою проболтаем.

Как песнь поёт влюблённый соловей,
Так нежных слов напиток станет литься.
И будет вновь твоя рука – в моей,
А сердце учащённо станет биться.

И в этот миг любовь в наш дом зайдёт
И унесёт в полёт, как птичья стая…
А Одиночество, завидуя, уйдёт,
На стыке времени и верности растаяв.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.