Баллада о лентяе

Бывают времена загрузов,
Депрессий, нервов и обид.
И жизнь вдруг ляжет тяжким грузом,
И сердце ноет и болит.

Но ты скажи себе: "дурак!
Ведь эта грусть и есть твой враг".
И ты представь себе, герой,
Что снова стал самим собой.

Но эти мысли не помогут,
А только всё усугубят,
И ты уйдёшь своей дорогой,
Понуро, молча, пряча взгляд.

И я скажу тебе "Постой!
Не забывай, что ты герой!"
Но ты ответишь мне "Прощай.
И больше жить мне не мешай".

И ты загнёшься, захиреешь,
И захлебнёшься пустотой,
И пожалеть уж не сумеешь,
О том, что умер не собой.

(03.11.07)


Рецензии