Не пишите песен о войне

 Не пишите песен о войне
Не зная слов, каких не произносят
Что не растают в вешней вышине
Не проявятся в жёлтых листьях в осень

Сырою раной
Крик - последний, взгляд
Случайно оступившийся солдат

Вступая в строй под именем
Б / Единица, рота три, штрафбат
  ...Молчит...
Ответит, если спросят

Да - не пишите песен о войне
Не зная слов, каких не произносят
Что не доносит эхо тишине
Что ветер на крыла'х не носит

Зимою лёд и снег их растворят
А летом ими землю поит
Живой ещё
Расстрелянный солдат

Вступивший в строй под именем
Б / Единица, рота три, штрафбат
  ...Молчит...
И ни о чём , не просит


                Где то 2001 - 2003


Рецензии