На дороге, Почти случаянно

На дороге
Почти случаянно
На границе осенних дней
Встретились два отчаянья
    И сказали друг другу :

                Бей !
               
И обоя наотмашь двинули
И обоя упали в грязь
И стояла над ними
Выступив
     И глазела толпа

                Смеясь

Ак обидою одурманенный
Приподнялся и вновь упал
И один из них
Тоже раненый
     И последнего

                Поддержал

А деревья, раскинув ветками
Не хотели на то смотреть
 Друг для друга
 Те были меткими
          И обоим прощенье

                Смерть ...
               
               
                3/10/2007


Рецензии