Рассвело, разлилось утро

Рассвело, разлилось утро
По дорогам для машин
Понимаю очень смутно
Всё, что я вчера решил

Утро залитое солнцем
Почему и для кого
Мне бы ничего не слышать
И не видеть никого

Птичий щебет режет уши
Яркий свет слепит глаза
Мне сейчас ничто не нужно
Мне б с кровати не сползать

Глубоко под одеяло
Покрывало на окно
На календаре настольном
Третий день одно число

На семи после обеда
Остановлены часы
Нет конца и нет начала
Цвета нет - у полосы

Не уснуть. Не остываю
Закурив, едва дышу
Я беру любовь за горло
И душу её, душу

Временами отпускает
Временами не берёт
Только руки опускаю
Она снова за своё

В напряжении, сильнее
До конца её добить
Вот она уже не плачет
Не поймёт, зачем ей быть

И забившись в самый дальний
Уголок души моей
Из подлобья взгляд печальный
Дарит. Что осталось
- Ей -
Не выйти, не уйти
И она уже не ждёт
Но родившись вдруг однажды
Тихо,просто - здесь живёт

И глядит на нас с тобою
Нежеланной сиротою
Даже глаза не смыкает
 - Да она же ведь не знает

Я иль Ты 
 - Сейчас ударят
Кто теперь
Её побьёт
               
                30/04/2004


Рецензии