Ползи, моя улитка

Иссе,
сыну
крестьянина

Я только один миг
Меж нежностью и вскриком -
Блеск неземных огней
В неоновой дали...
Здесь, в горней вышине,
так странно и так дико -
Смотреть в лицо богам,
не различая лиц...

Я только один звук
Меж стоном и молитвой.
Над бездной - тишина...
Тепло любимых рук
Мы на вершине грез...
Ползи, моя улитка!
Тропинкой красоты
по склонам звездных круч

Я - только одна ночь.
Я не умею верить
Ножом по венам - боль.
Страдание. Любовь.
Холодная роса.
Луна - хрустальный череп
Заплаканные звезды.
И распятый бог


Рецензии