Ленивой... сонною зарёю...

Ленивой... сонною зарёю
Апрельский луч свечой ростка
Окрасил светлою каймою
Пушинки перья-облака...

Туман всплывает пеленою,
Объемля влажный сон небес...
Молочно-сладостной смолою
Стекая с полога завес...

Просвета ленты шёлк атласный
Струится нежной бирюзой...
В ней моря утреннего ясность
Скользит прозрачною слезой...

Нежна печаль... ласкает сердце...
Душа купается в волне
Лазурной пены... снов апрельских
И негой... тает... по весне...


Рецензии
Изумительное стихо. Вы любите природу. И муза в ваших стихах так и поет.
Валерий. Вдохновений Лучше не скажешь.

Валерий Попов   13.04.2008 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий)))

Ольга Снег   03.05.2008 19:52   Заявить о нарушении