Бабка Ёжка и лесная нечисть. ч. 2

Только справив юбилей,
То есть, отдохнув в Анапе.
Бабка Ёжка в желтой шляпе
Мчится в ступе побыстрей

В лес, в избушку, к милой печке,
Что дымит от дров, у речки
Заготовленных в апреле
Лешим Васькой, трезвым еле:

«Измазюкал все поленья,
На Горыныче пока
Вёз из дальнего селенья,
Чтоб не портить берега.

Он хучь и балбес такой,
Но за лес всегда горой.
Экологию блюдет,
Да ж на лыко не дает

Драть ни вяз, ни краснотал.
Вот, зануда, так достал,
Да же мне он намекал,
Что избушку записал
В книгу красную, какую,
Правда так и не сказал.

Так, ну ладно, вроде тихо,
По делам все разбрелись.
Чтоб поделать? Может Лихо
Разбубенить? Что за жисть!

Скука, что уже не делай,
Всё равно же не впервой.
Может хворь пустить в округу,
Али праздничек какой?»

В это время мим окошка,
Где грустила Баба Ежка,
Шли три клона – молодца,
Змей Горынычи с лица.

И несли с собой в корзинах
Видно яйца от Горына,
«Эх, опять на ферму прут,
Демографию блюдут.

Скоро будет столь Горынов,
Хучь стадами выпасай.
Ой, чиво т кольнуло в спину,
Ревматизьма аль лишай?

Тьфу, опять про Лешака
Вспомнили мои бока,
Надо Ваське наказать,
Холофайберу достать,
А то что-то на перине
Неудобно стало спать.

Счас я звякну на мобилу,
Во, какой мне Макс подкинул.
Зря, что просто водяной,
А богат, как Царь морской.
Во, Нептунчик мой любимый,
С пляжу стырил, а не с илу,
Не утопшего принес,
Не мобила – паровоз!

Эй, Василий, где ты тама?
Что, от Кики телеграмма?
Вот, тихоня, не в отца,
Что, сбежала? Молодца!

Хи, от Томского убёгла,
Не прожив и сорок дней.
Поживи в болоте - мокро,
Надо двигаться за ней.

Эй, избушка, не грусти,
Без меня тут не впусти
Ты опять мне тех узбеков,
Что шатаются вблизи.
Не могу ж в аренду сдать
Я музейную кровать.
Да и мебель не простая -
От Гапона, нарезная.

Всё, на ступе нынче мчусь,
На метле не доберусь.
Да и связь на помеле -
Нерворвачества одне.

В ступе хучь и скорость ниже,
Но зато мобила ближе,
Да и возверчусь домой
Не одна, а с молодой.

Бедна девочка, сбежала...
Хи-хи-хи...от адмирала.
Лиходейка Томский
Командир - болотский!
Территорию  достал
Васюганский адмирал!

Это ж надо - по болоту
Плавает, как по морям.
Что, он ходит? Хи, каво там!
Еле-еле старый хлам!»


Рецензии