Гадания Бабки Ёжки.. ч. 1

Как-то утром на дорожку
Погадала Баба Ёжка,
Чему быть, кого винить,
И подлянкой отомстить.

Разложила Бабка карты,
Тут тебе и туз пикей,
«Пьянка ноныча накатит.
У кого? Король бубей.

Это Леший Васька – идол,
Забуянил – пьяный в хмель.
Дочь родную замуж выдал
Аж, за тридевять земель.

В Васюганские болота
К Лиходею Томскому.
А она не пишет что-то,
Жалко девку скромную.

В ноги выпали две карты
Дама пик и шесть трефей:
Тетка с ближней мне усадьбы
Приползет на юбилей.

Эта скока жи мне будет?
Ну-ка, дайте сосчитать:
Три мильона девять будней,
Нет не будней, годков пять

Или шесть ещё прибавить,
Будет ровно девятьсот
Миллионов, или... хватит,
Счас никто не разберет.

Да, неважно, важно гости
Прикантуют, вот народ!
И куда им бросить кости?
Чай во двор, так гололед.

У меня ж изба малАя,
Лавка, стол, да, печь ля-Русь.
Ну, куда я их втолкаю?
Ладно, после разберусь.

Так-с, а слева два валета,
Справа то ж два короля,
Это змей Горыныч где-то
Клона стырил втихаря.

Видно снова начудил
Птицезмеемахинатор.
Свои яйца подкатил
Прям на ферму, в инкубатор.

Каждый год он вьет гнездо
Прямо, ну, как гусь простой.
И не скажешь, как домашний,
В паспорте ведь холостой.

Вот родня! Одни бродяги.
Да, прохвосты, хучь убей!
В родове-то нет деляги,
Как я справлю юбилей?

Может смыться мне покеда
Не приперлася родня?
Улечу-ка я к соседу,
К куму, нету здесь меня.

Эй, избушка, ты тут, это
Никого и не впускай,
Спросят, где? Скажи, ну, где-то
На... Аляске, хи, пускай

Поморозят малость кости
И промнут свои бока.
Ну, а я Анапу, к Косте,
Ну, к Кощею, лан, пока».


Рецензии
==)) Чудесное повествование!!!С уважением,Надежда.

Таис Макс   26.01.2010 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Галина Куркина   26.01.2010 20:06   Заявить о нарушении