Колыбельная

Сизый шёпот я вплетала
Меж серебряных стежков.
Накрывайся одеялом
Из нависших облаков.

Ветер влажным перломутром
Прикаснулся к гриве белой.
Мы в пути встречаем утро.
Помнишь, как тебе я пела?..

Динь-дили-дон!
Прозрачный звон...
Спи-засыпай, я храню твой сон...

Тихо бормотали что-то
Стебли в поле седовласом.
Золотистой флейты ноты
На земь стелятся атласом.

Динь-дили-дон!
Прозрачный звон...
Спи-засыпай, я храню твой сон...

Дрёмы стылой синее платье
Шито бурыми ветвями.
Заключило лес в объятья,
Опоясало ветрами.

Припорошены небрежно
Фиолетовые ели.
Ты вдыхаешь запах снежный
Свежевыстланной постели...

Динь-дили-дон!
Прозрачный звон...
Спи засыпай, я храню твой сон...


Рецензии