Про Музу

Чувства, сны и наважденье
Лихую музу пробуждают
Быть может все это виденье,
Что в строках искренно блуждает?

Быть может рифма просто льется,
От безысходности, похоже?
А муза только лишь смеется:
Гляди, поэт нашелся тоже!

Но рифма льется и не деться
Мне от нее, уж коль пришла,
Душа в ней норовит раздеться
Сгореть в пылу страстей дотла.

Так пусть меня не покидает
То неземное вдохновенье
И сердце страстно замирает
Рифмуя милые мгновенья!


Рецензии