Трансмутация, не так ли?

Природное явление
исследовать пора:
Взаимопревращение
зела и добера.

Прочувствуйте сначала,
Какая слов игра:
Зела везде немало,
Но мало добера.

Но если же из кучи
Зела и добера
Добраться, выбрать лучшее
И больше отобрать,

То всё, что было выбрано
Вдруг станет большинством,
И станет вдруг обыденным,
Обычнейшим зелом!

А то, что стало редкостью,
Все станут выбирать
И добером отборнейшим
С тех пор именовать.

И так в коловращении
Зела и добера
Смещается в смущении
Сегодня и вчера.

В природе всё смещается,
Колеблется, течёт
Вращаясь, возвращается,
Скользит, идёт вперёд.

Ты в этих пертурбациях
Будь самым, будь самим,
Стань центром инновации
И будь неколебим.


Рецензии