Туман, туман

Туман, туман
- Подруга - ночь
Не ночь сегодня -
Чёрная река

Её крутые берега
Скрывает мёртвая вода
И переправы не найти
И брода нет, не обойти

Окончен вечер
Впереди
Со мной опасно -
Уходи
...............
Не видно края
Глубока река
Я знаю, измерял
Я ведь и раньше здесь бывал

В её воронки я нырял
И дна её не доставал
А вынырнув из той воды
Плыл к островкам на свет звезды

Те островки -
Фонарный свет
Ты скрыл в себе
Их больше нет

Со мной опасно - впереди
Пока не поздно - уходи
..................
Ба.а.а..! Что островки - фонарный свет
Похоже неба тоже нет
.................
Послушай брат
Я не шучу
Что неизбежно впереди
Моя игра и мне идти

Ну всё. Ступай, спеши, прости
Прошу не медли, уходи
Когда и неба тоже нет
Я не ручаюсь за рассвет

Вон там два тополя стоят
Как стражи дома, что при входе
Те двое из моих солдат
Доверься им - они проводят

Когда вы выйдете из мрака
На встречу солнечным лучам
Ты эту ночь вместе со мной
Возьми в кольцо, упрячь, сокрой

На время, чтобы до поры
Не думали меня обидеть
Всё, что здесь есть и что здесь будет
Ни кто не должен это видеть.

Ну в добрый путь. Пока не поздно
Откроются мне может звёзды
А там узнаем, что по чём
Даст Бог ,  У видимся ещё
       
                      23/09/2002


Рецензии