Проза.. прощание..

Сотри остатки наших дней…
Сотри из памяти моей…
Моменты тех счастливых дней, ночей,
Где я любила, ты любил,
Но знаешь ты, Малыш, не все всегда прекрасно,
И, что, есть люди не земле,
Живут они напрасно.
И безразличны они мне…
А ты, живешь, как ветер,
Гуляешь там, гуляешь здесь,
И думаешь, что светел.
Я не смогла простить тебе,
Столь долгую разлуку,
Уходишь ты, как раньше, в темноту…
А я грущу со скуки.
Проводишь время не со мной,
А там, во тьме, с другими…
И вот, настал тот день, выходишь ты оттуда,
Шрам на щеке, в руке ружье,
В глазах огонь, что трудно шевельнутся,
Стою и думаю – Бог мой, да что ж могло случиться?
Пал на колени предо мной, поднял глаза, а в них тот рай,
Который только снится…
Сказал ты тихо, чуть дыша, что уходить тебе пора…
-«Ну почему же? Как же так? Зачем зашел тогда ты?»
Привстав, ты взгляд отвел в сторонку,
И так же тихо прошептал: -«Пойми, хотел простится…»
-«Зачем? Ну что? Ну что случилось? Зачем ты так со мной? Ведь я влюбилась!»
-«О, нет, ты не могла! Забудь, все то, что было….
А я пойду…»
-«Пока!»
-«Пока!»
А я любила…
Как странно происходит, бывает в жизни этой,
Что-то приходит, что-то уходит,
Кто-то теряет, кто-то находит…
Чем-то бросаемся мы с горяча,
Чем-то кидаемся мы до утра…
Плюнуть на все, и уехать в Анапу!
Выпить вина, побеседовать с Папой…
Папа утешит, Папа поймет,
Ну и конечно в себя приведет.


Рецензии