Губить умеем...

Лежит в пыли, и вянет под ногами,
Небрежно, кем-то, брошенный цветок.
Зачем его сорвали чьи-то руки,
Кому он помешал, живой росток.

Так, мимоходом, чтобы насладиться,
Невинной щедростью, и красотой земли.
Подумаешь... Ещё один родится...
Без задней мысли, зло вокруг творим.

Когда ломают ветки на деревьях,
В сердцах пиная всё, что под ногой.
Задумайтесь о том, что это больно.
Что тот же камень - тоже ведь живой.

Простая с виду, незаметная пылинка,
Но и она могла бы много рассказать.
Глаза и уши, руки есть... Да толку!
Губить так просто, не умея создавать.


Рецензии