Сон админа

Постелить бы матрасик,
И вздремнуть бы хоть часик,
Тянет в сон вдруг админа,
Стала кислою «мина»
Принтера загудели,
Кулера зашумели,
Колыбельную спели…

Снится вдруг мне поляна,
Ароматом я пьяный,
Цвета майского сладость,
И от зноя усталость,
Зайчик солнечный скачет,
И по веткам как мячик,
За собой увлекает,
Да такое ль бывает?

И за зайчиком смело,
Я пошел неумело,
Мир как сказка с картинки,
Вот лесок и лощинки,
Вот полянки, топтыжки –
Скачут резво в припрыжку;

И дивлюсь улыбаясь,
В лес иду углубляясь,
Тихо тут и прекрасно,
Сквозь деревья несвязно,
Солнце струи пускает,
Пух тихонько летает,
Время словно затихло,
Суета тут поникла;

Птички сладко щебечут,
О своём всё лепечут,
Так спокойно мне стало,
На траву лег устало,
Небо синее в кронах
Вмиг над мной закружилось,
Завертелось и скрылось…,

Голос строгий и смелый,
Мне напомнил умело,
Где сейчас нахожусь я,
И где вмиг окажусь я…

Тут и я встрепенулся,
И к ПК вдруг метнулся,
Вот глаза как квадраты,
Щеки вроде помяты,
Сказки как не бывало,
За окном одеяло,
Небо всё заслонило,
На душе стало криво…

Снова серые лица,
И от мрака не скрыться,
За окном тихо дождик
По окну барабанит,
А в стране той далёкой,
Зайчик тихо скучает,
По полянкам он скачет,
Словно маленький мальчик,
Подожди, я вернусь,
Милый солнечный зайчик.


Рецензии
Когда сервак как печка,
Админу не до сна.
И мысль всего одна,
И трепещит сердечко

Игорь Истратов   11.04.2008 00:24     Заявить о нарушении