Часть 4. 5. Монолог Рамиры

                **Иллюстрация: совместно ЛУкеева А.И. и Емельянова Л.Н.

Я так люблю, когда бушует небо.
На небе алые раскаты грома
И дождь на перебег со снегом –
Не может быть уж по-другому...
По черному простору мчится ветер –
Как он прекрасен в этом беге!
Как он силен – сметет он все на свете,
Рисуя ласково узор на снеге...
И бой часов не слышен больше –
Он глохнет в звуках моря...
Не станет по-другому дольше,
Покуда не потухнет это горе...
Как я люблю, когда проходит ветер,
Уходят тучи черные куда-то...
И нет прекраснее поры на белом свете,
Когда проходит буря безвозвратно.
Погублены цветы и все живое,
Но от чего-то на душе приятно –
Смотри сестра росток на поле
Пробьется еле слышно, непонятно...
Ну, вот и все!!!
Проходит шторм...
Наступит новая пора.
Росток поднимется, распустится цветком.
И будет в жизни новая глава!


Рецензии