Часть 4. 4. Рушится мир

Ну, до чего же все банально –
Ни кто не жаждет слышать мир,
Но каждый ждет официально,
Что пригласят его на пир.

И руки тянутся к Мизмире –
Свинья не оставляет пыл...
И слон, о коем позабыли,
Кричит на весь огромный мир...

Раздастся взрыв на черном небе
И слезы с верху упадут –
Весной не думали о снеге,
Но белый пепел тут как тут...

Затем земля встряхнется разом –
Повсюду ямы, пыль и крик...
«Кто виноват во всех грехах – зараза?»
«Учителя забытый ученик!»

И шторм, и бой на небе черном –
То гром разбудит всех вокруг...
И свин огромный обреченно
Поклонится Рамире вдруг...

«Спаси, святая...» – он прокличет,
Но воды подступают вверх.
Слон на свинью тихонечко залезет,
И побегут они на гору вспех...

«Спаси, святая» - на верхушке, стоя,
Уже кричит Рамире слон...
Слон позабыл, что на верхушке двое,
И отпихнул свинью на склон.

И та барахтается в этой луже.
Костюм коричневый намок.
«Зачем вам жизнь? И мир не нужен...» -
Мизмиры на их крах намек...

«Спаси, святая» - кинется вдруг в ноги
К Рамире весь дрожащий слон...

Вот и вода уж на пороге...
И в небе черном звонкий гром!


Рецензии