Часть 4. 2. Прощание сестер

Оттаяли деревья в старой роще –
Сюда пришли в последний раз
Рамира и Мизмира. В этот час
Желали жить, чтоб стало проще...

«Моя сестра, - произнесет так тихо
Дух разрушения, - прости меня...
Но я устала, одинока я...
Покоя жажду, словно вихрь

Желает буйствовать всегда!»

«Прости меня и ты, коль хочешь,
Поскольку всем желаю зла –
Я ненавижу мир... И все сполна
Готова я воздать ему...» Грохочет
В небе голубом златая искра.
Ударяет. Она пока еще не знает,
Что будет через час погром...


Рецензии