Часть 4. 1. Мир вокруг

                **Иллюстрация: совместно Лукеева А.И. и Емельянова Л.Н.
 
А мир вокруг все продолжал кипеть...

На алой пелене спешащей ночи
Серп загорелся. День вновь стал короче,
А птицы вовсе перестали петь.

Похолодало. Ветер ошалел –
Он мчал, срывая капюшоны;
И мысли становилися свободны –
Желалось: «Кто б меня согрел!!!»

Мир продолжал во всю кружить,
И люди, как и прежде, торопились
Все сделать, вспомнить и забыть,
Чтоб больше мысли им не снились.

Но спешный праздник наступал:
Вот толстячок в коричневом жакете,
Вот женщина огромная в балете –
Наверно, будет карнавал!!!

Он ест без устали, она же напевает
Свои фантазии или какой-то вздор –
Она как прежде утверждает,
Что мир – сума уже сошел,

Но в тот же миг твердит обратно:
«Я денег бешено хочу,
Мне общество зазнаек неприятно,
Но с нищими общаться не хочу!!!»

«Какой пассаж!!! - ответит ей «кобыла»,
Но отвернется только в бок, -
Она с ума сошла...»
«Поэта полюбила...»
«Её духовный смысл не глубок...»

«Как о душе вы можете толдычать! –
Мизмира не удержит голос свой, -
Не люди вы, и без сомненья значит,
Не обладаете вы вечною душой...»

«Молчи, - произнесет нечаянно
Большая женщина сидящая в балете, -
Я старше, лучше знаю и могу ответить
На все вопросы говорю вам без отчаянья...»

Рамира же молчит – ее терзает
Другая мысль, но тайная для всех.
Ей все смешно – она не понимает
Огромной женщины «успех».

Уже устала слушать эти бредни,
Уже устала жить на мира два,
Но восседает выше всех как прежде,
Мышляя, что с ума сошла сама...


Рецензии